База знаний Lineage II

Воскресенье, 27.07.2025, 09:53

Приветствую Вас Гость

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 25

Друзья сайта

Софт,Шаблоны,Скрипты,Все для Фотошопа

Спонсор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Глава 18. Битва за континент
Упадок Элморедена способствовал бы расцвету Периоса, если бы не эпидемия чумы, двигающаяся со стороны Грации на юг, и не разрушительный холод, пришедший с севера. Сначала пал Элмореден, а затем и Периос.
После падения этих, когда-то великих, королевств, на земле воцарил хаос. Человеческая аристократия раздирала сама себя, мелкие группы боролись за власть, а некоторые из них даже прибегали к помощи других рас, даруя им земли в обмен на военную поддержку. Орки воспользовались представившейся возможностью и получили некоторое количество земли. Отсюда они начали наступление, реорганизовав свои армии, и вскоре северная часть Элмора была под их контролем. Но сражения между благородными и низкородными орками все же ослабили первых.
Между эльфами и их темными собратьями также шли ожесточенные бои, которым не было видно конца. Что же касается дварфов, то те не явились серьезным препятствием для армии орков и были с легкостью отброшены назад.
И тут в мире появилась новая сила - влиятельная группировка людей, известная как королевство Элмор. Они заявили, что являются прямыми потомками императора Элморедена, правда это была или нет, но им поверили, потому что правдой силы и стали они обладали точно. Орки и люди сошлись в широкомасштабных битвах по всему континенту. Война эта длилась много лет, и стоила она обеим сторонам очень дорого. Однако победителями из нее снова вышли люди, а орки отступили в свои земли, точить свои топоры и готовиться к отмщению. Немногих уцелевших дварфов люди выслали с континента в горы.
Теперь, хотя армия Элмора и сократилась в размерах, она взяла под контроль все северные земли и отправилась на юг, чтобы объединить всех под своими знаменами. Но объединение разделенного континента не произошло. Орен, наиболее могущественное южное королевство, отразило нападение Элмора при помощи сильных магов и тренированных воинов. Армия Элмора была слишком слаба для противостояния.
Под защитой Орена процветало множество южных королевств, которые позднее начали объединяться в некое подобие нации. В этом союзе все было сбалансировано и взвешенно, поэтому южные земли процветали.

Глава 19. Расцвет двух королевств
Несколько поколений длились войны, пока из пучины хаоса не восстала Грация, чтобы привести всех к единству. Человек по имени Парис, обладатель огромной силы и военного мастерства, прославил себя и своих людей, выигрывая многочисленные битвы и завоевывая земли во имя Бехейма.
Парис стал легендой, когда он и его армия встретились с горцами Квосера. В отчаянной схватке с Тором, лучшим воином Квосера, Парис нанес противнику решающий удар. Никогда прежде не проигрывавший Тор произнес,
"Человек ли ты на самом деле? Такая сила и скорость!!”
Стоя над поверженным врагом, Парис окинул взглядом поле битвы и ответил,
"Я всего лишь хочу объединить эти земли… Храбрый воин Севера, присоединись ко мне и вместе мы уничтожим тех, кто противостоит нам.”
И Парис повел рыцарей Белого Ястреба, рыцарей Ветра и присоединившихся к ним горцев через земли Грации, победив многих на своем пути и захватив столько земель, что Бехейм увеличился в пять раз по сравнению с былыми границами. Вскоре Парис силой сверг правление и взошел на трон.
Тем временем, в южных землях появился новый лидер. Харизматичный и уверенный в себе, человек по имени Рауль, собирал новую силу под своим флагом. Пламенные речи Рауля разбивали его противников в пух и прах - и не хуже, чем это могли сделать меч или булава. Вот один из примеров его выступления:
"Правители земель! Неужели вы не видите, что происходит вне наших земель? Враги готовятся выступить против нас, пока мы говорим! Королевство Элмор давно жаждет наших земель и богатств, и лишь дожидается ”удобного времени для нападения. А если и Грация решит напасть, мы пропали! У нас нет выбора – нам необходимо объединить наши силы, чтобы быть готовыми к войне.”
Сначала Рауль объединился со своим союзником Инадрилом, и земли эти получили название Аден. В отличие от Париса, Рауль проводил ненасильственную политику и с легкостью присоединил к Адену земли Киран и Дион.
В Орене Рауль неожиданно столкнулся с сопротивлением его планам. Орен не хотел признавать никакого другого лидера, кроме собственного. В итоге это привело к войне, победителем из которой вышло королевство Аден. Королевство Гладио добровольно сложило оружие и присоединилось к Адену, завершив тем самым объединение. Впоследствии, Рауль стал известен как Король Единения.

Глава 20. Наследники
Вскоре после объединения Адена, Грация окончательно укрепилась, когда последний противник Париса упал замертво к его ногам. Парис переместил столицу в Арпенино и реорганизовал структуру королевства.
Аден, успешно отразив нападения Элмора, доказал, что с ним стоит считаться. Однако, вскоре Аден постигла трагедия - внезапная смерть Рауля. Почувствовав, что настал подходящий момент для нападения, Элмор вновь напал, на этот раз с севера. Преемник Рауля, Трабис, сдерживал нападающих, но вскоре скончался от неведомой болезни. Следующим претендентом на трон был шестнадцатилетний Амадео.
Услышав об этом, Парис воскликнул, "Сами небеса помогают королевству Грации! Шестнадцатилетний король? Это будет крушением королевства Аден!”
Но Парис серьезно недооценил молодого Амадео. Мальчик одержал победу над Элмором в крупномасштабном сражении. Парис почувствовал, что возможность захватить Аден ускользает из его рук. Игнорируя все советы, включая даже его правую руку, советника Диллиоса, Парис начал массивное наступление на Аден на земле и на море.
Результат был невероятным.
Эстер, изгнанный король Элмора, присоединился к Адену, с которым его отец враждовал на протяжении многих лет.
"У тебя нет гордости? Ты должен был бы упасть на свой собственный меч за то, что встал на сторону врага своего отца!”
Эстер пропустил тираду мимо ушей и ответил, "О детёныше можно позаботиться позже, но пока моя главная цель – ты.”
Сражение на Киранской земле стало поворотным пунктом в этой войне, когда воины Грации, израненные и деморализованные, вернулись на родину ни с чем. Неудача в этой войне глубоко ранила гордость Париса, до этого не знавшего цены поражения. Чуть позднее Парис заболел и вскоре умер.
Наследником трона Грации стал Карнария – человек хилый, которого многие считали неспособным управлять королевством. Кукарус бросил ему вызов, решив сам взойти на трон. Диллиос, бывший советник Париса, поддержал его, и тот стал набирать известность среди людей Грации. В конце концов, он и Карнария разделили королевство на два лагеря. Северная и Южная Грация стали злейшими врагами, направив всю энергию на противостояние друг другу.
Эти новости обрадовали Амадео, который использовал паузу в войне для усиления и укрепления королевства Аден. Благодаря его усилиям, Аден, Элмор и Грация заключили мирный договор. Наступил нелегкий век мира.

Глава 21. Эпилог
Когда незнакомец закончил, начало светать. Длинная ночь прошла, прорезался в светлеющем небе рассвет. Костер давно потух, оставив лишь тлеющую золу. Рассказчик зажег трубку и сделал глубокую затяжку.
"Итак, моя история закончена. Пройдет время, и может, кто знает, она продолжится? Как знать, может, и ваши имена когда-нибудь будут в моей истории?”
Утренний свет озарил все вокруг. Неожиданно я ощутил беспокойство. Как-будто что-то важное проходит мимо меня… Мне стоило некоторых усилий заговорить, и я осмелился спросить, "Кто вы? И почему рассказали нам все это…и…откуда вы все это знаете?”
Человек молча поднялся. И как только он встал в полный рост, он начал расти! Пока он сидел, он был нормальных размеров, но сейчас он был поистине огромен – почти двадцать футов в высоту – и тень от него закрывала всю нашу компанию. А потом он медленно начал исчезать! Растворяясь, будто в тумане, при внезапном порыве ветра он улетел прочь, словно пыль…
Он не ответил мне тогда, однако я думаю, теперь я знаю, кем он был. Он знал так много и так детально описывал некоторые вещи…Наверное, такие вещи мог знать только тот, кто существовал с самого начала мироздания. Возможно, даже тот, кто создал человечество…

Продолжение Легенд
Часть I. Начало.
Прежде, чем возникла вселенная... Существовало лишь единое ядро. По мере того, как оно разрасталось, в нем зародились две силы. Одна - богиня света. Другая - бог тьмы. Вместе они сотворили все сущее. Порознь они разрушили все то, что могло бы существовать. Свет дал жизнь орку (Orc) , гному (Dwarf) и эльфу (Elf) Из мрака пришли человек (Human), камаэлец (Kamael) и темный эльф (Dark Elf) ...Некоторое время все они жили в согласии...

Часть II. Великая война.
Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается... Мощь каждого из королевств (kingdoms) росла, напряжение достигло критической точки... Жажда могущества уступила место желанию властвовать... И величайшие из рас восстали друг против друга.
Пребывая в когтях страха, подстрекаемые алчностью, они разожгли Великую Войну по всей земле.
Все, что было создано богами, оказалось на грани уничтожения. ...Земли лежали в руинах...

Часть III. Опасные времена.
В настоящее время в мире процветают лишь три королевства... Стены укреплений и могучие армии надежно защищают каждое из них от опасности. Однако за пределами этих стен происходят самые яростные битвы. Воины-одиночки, целые кланы и многочисленные союзы ведут бой (Combat) столь жестокий, что содрогается сама земля... Противостояние ума, ловкости и отваги, противостояние силы, магии и воинского искусства. ...Победа принесет богатство и славу (fame and fortune).

Часть IV. Штурм начинается.
Подлинная власть находится в руках Лордов-владельцев замков (Castle Lords)... Лорд-властитель правит неприступной крепостью. Крылатый дракон заменяет ему и коня, и оружие...
Эта твердыня - источник несметных сокровищ, но обладание таким богатством таит в себе опасность... Ослепленные жаждой наживы, враждебные кланы планируют штурм замка (Castle Siege) Тысячи воинов сойдутся в битве, которая определит достойного править Поместьем (Manor) ...В то время, как другой клан выжидает удобного случая...

Часть V. Сказания об отважных.
Предания повествуют о дерзких Союзах (Alliances) кланов, объединивших силы дл противостояния неописуемым опасностям, и предпочитающих приключения власти. На глухих окраинах исследованных земель обитают ужасные существа размером с целое королевство... Опасные звери и кровожадные демоны сеют смерть в рядах смельчаков, отважившихся двинуться в поход (raid) против них... Но те немногие, кому посчастливится уцелеть, станут обладателями невероятно богатой добычи. ...Эти земли таят опасность...
Союзы. Заключайте соглашения с другими кланами и создайте союз, с которым будут считаться! Некоторые задачи в Lineage II просто не под силу одиночкам или немногочисленным группам... Бывают ситуации, когда "один в поле - не воин" и безопаснее действовать сообща.
Походы на главарей. Какими бы величественными не были просторы Адена, те, кто отважится пересечь королевство, должны соблюдать осторожность, ибо земли эти таят в себе опасность. Легенды повествуют об отважных кланах, вступавших в бой с чудовищами размером с целое королевство, чья ярость не уступала звериной ярости орочьих легионов.
Немногие возвращаются из этих скитаний, но те, кому это удалось, приносят с собой истории и сокровища, которые способны удивить даже самых бывалых странников...
Система поместийю. Поместье - это зона, позволяющая лорду-владельцу каждого из замков плодотворно влиять на подвластную ему территорию. Он продает семена на своей территории и обеспечивает их продуктивное использование.
Определяя тип и количество продаваемых семян, лорд-владелец замка решает, сколько семян продавать покупателям. Если удастся найти удачный баланс между спросом и предложением, торговля семенами будет процветать и может стать весьма прибыльным делом.
Лорды-владельцы замков. Земли королевства Аден находятся под управлением девяти укрепленных твердынь - замка Глудио (Gludio Castle), замка Дион (Dion Castle), замка Жиран (Giran Castle), замка Орен (Oren Castle), замка Иннадриль (Innadril Castle), замка Годдар (Goddard Castle), замка Шутгарт (Schuttgart Castle), замка Рун (Rune Castle) и замка Аден (Aden Castle). Каждым замком правит лорд, и власть лордов над своими поместьями не уступает королевской. Хорошо укрепленный замок - один из наиболее важных элементов обороны лордов.
Кланы, возжаждавшие власти и несметных богатств, могут предпринять попытку захватить замок штурмом. Поскольку цель многих кланов - править территорией в соответствии со своими идеалами, захват замка является их главной задачей.
Штурм замка. Штурм замка представляет собой новаторскую систему боя между игроками, предусматривающую две основных цели: дать игрокам реализовать хитроумные стратегии и обеспечить постоянное изменение напряженной политической ситуации в землях королевства Аден. В ходе штурма, когда нападающие обрушиваются на защитников замка, в бою могут сойтись до 800 игроков.
Кланы, захватившие замки, пользуются множеством привилегий. Они могут облагать налогами расположенные поблизости лавки, расширять хозяйственные пристройки на территории замка, производить различные вещи и предоставить лорду-властелину замка дракона для завоевания господства в небе. Штурмы замков происходят раз в неделю и являются подлинным испытанием мощи клана.
Бой. Опасность может подстерегать вас с любой стороны! Если вы желаете пережить опасные времена, вам понадобится вся ваша сообразительность; будьте готовы вступить в схватку в любой момент. Lineage II предлагает максимально проработанную систему боя между игроками, где стратегия, умение и хитрость определяют границу между жизнью и смертью, победой и поражением.
Вам придется сражаться с чудовищами, обладающими недюжинным искусственным интеллектом, подбирать тактику и умения в зависимости от конкретной ситуации, выходить из затруднительных положений за счет взаимодействия с другими членами клана и переживать неизменно захватывающие впечатления от боя.
Богатство и слава. Игрок, достигший 75 уровня, может стать представителем дворянства (Noblesse) - элитной группы с впечатляющими специальными способностями, и удостоиться надлежащего титула. На востоке расположена Великая Олимпиада (Grand Olympiad), арена для боев между игроками, предназначенная только для соперников из числа дворянства. Боец, завоевавший наибольшее количество очков среди дворян-представителей своего класса, удостаивается звания героя (Hero). Наградой герою служит эксклюзивное оружие и особая аура. В Lineage II одновременно может существовать лишь 36 героев, поэтому звание является вожделенной и ожесточенно оспариваемой привилегией.
Королевства. Мир Lineage II разделен на три королевства: Аден (Aden), Эльмор (Elmore) и Грация (Gracia). Эльмор, могучая воинственная держава, прямой потомок древнего Эльмореденского королевства, расположен на севере. Рискнув двинуться на юг, Вы попадете в Аден, самое молодое и обширное из королевств, основанное покойным королем Раулем. Грация, расположенная на западе, по другую сторону океана, в настоящее время погрязла в междоусобной распре рвущихся к трону единокровных родственников.
Между королевствами установилось шаткое политическое равновесие, однако все они уязвимы изнутри, поскольку каждое феодальное поместье упорно стремится к независимости.
Камаэлец (Kamael). Загадочная раса камаэльцев возникла в Эпоху Легенд. Ведя уединенное существование на пустынных берегах Острова Душ, расположенного далеко на западе за Деревней Темных Эльфов, камаэльцы сумели сохранить свою уникальную культуру и уберечь ее от влияния остальных рас. Ученые полагают, что, в отличие от остальных пяти рас, созданных богами, раса камаэль создана людьми и исключительно для войны. Особые способности: Камаэльцы способны поглощать души врагов, превращая их в энергию, питающую собственные умения камаэльцев. Основные характеристики: Камаэльцы - могучие однокрылые воины, имеющие склонность к темной магии.
Темный эльф (Dark Elf). Когда-то темные эльфы принадлежали к эльфийским племенам, однако были изгнаны после того, как изучили черную магию, стремясь обрести силы для противостояния людям. Темные эльфы проиграли в той битве, однако не прекратили изучать темное искусство магии. Внешне они напоминают своих собратьев-эльфов, однако превосходят их ростом и отличаются серо-голубой кожей и серебристыми волосами. Особые способности: Темные эльфы отличаются исключительным интеллектом, красотой и чрезвычайно высокой продолжительностью жизни. В свое время они занимали господствующее положение благодаря недюжинной магической силе. Основные характеристики: Благодаря хорошим показателям силы и интеллекта, у темных эльфов высокие атакующие способности.
Человек (Human). Люди - раса, характеризующаяся разнообразием возможностей и значительным потенциалом. Люди - слабейшая из рас, но именно они стали творцами своей судьбы и теперь являются наиболее влиятельной из шести рас. Среди людей намного чаще встречаются представители высокоуровневых профессий; кроме того, люди отличаются сбалансированными способностями, позволяющими им осваивать любые профессии. Особые способности: Хотя люди не обладают никакими особыми способностями, их сильная сторона в том, что им доступны наиболее специализированные классы. Основные характеристики: Все характеристики людей хорошо сбалансированы.
Эльф (Elf). Раса эльфов поклоняется богине воды и любит природу и обитателей водоемов. Эльфы отличаются стройными и гибкими телами, длинными ушами и красотой лиц. Наиболее высокое положение по сравнению с представителями других рас эльфы занимали в эпоху мирного сосуществования. Однако после Великой Войны их могущество и влияние сильно уменьшились, и теперь эльфы населяют лишь часть лесной зоны на главном континенте. Особые способности: Эльфы отличаются исключительным интеллектом, красотой и чрезвычайно высокой продолжительностью жизни. В свое время эльфы занимали господствующее положение благодаря недюжинной магической силе. Основные характеристики: Эльфы мудры и сообразительны. Они обладают высокой скоростью атаки, перемещения и применения заклинаний. Кроме того, эльфы отличаются высокой меткостью и высокими показателями уклонения. Однако, в силе атаки эльфы уступают другим расам.
Гном (Dwarf). Гномы - раса земли. Они любознательны, обладают огромной физической силой и обожают создавать новые вещи. Эта раса всегда пытается примкнуть к наиболее могущественной расе на континенте. Но по этой причине гномы стали изгоями, которых все остальные расы недолюбливают за страсть к наживе. Общество гномов по своей структуре напоминает большую корпорацию; гномы по-прежнему известны своей деловой хваткой и организаторскими способностями. Особые способности: Размер инвентаря у гномов больше, а штраф за перегрузку меньше, чем у других рас. Основные характеристики: В целом гномы не имеют особых отличительных черт, если не считать огромной физической силы.
Орк (Orc). Раса орков - раса огня. Из всех племен орки наиболее развиты физически. Во время Великой Войны они сумели свергнуть власть эльфов и утвердиться в качестве самой могущественной расы на континенте. Потерпев поражение от союза эльфов и людей, орки в настоящее время живут в арктической зоне на севере континента. Особые способности: Орки отличаются высокой стойкостью к негативным эффектам, например, к ядам и болезням. Основные характеристики: Орки обладают громадной физической силой и высоким максимальным количеством очков здоровья и очков магии. Кроме того, они отличаются высокой скоростью восстановления после пропущенных ударов. Однако, орки не слишком быстро двигаются и отличаются низкой скоростью перемещения, атаки и применения заклинаний. Помимо этого, они имеют низкие показатели меткости и уклонения.